Техноэнерг
Воскресенье, 09.02.2025, 02:06
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос
На чем держится наша Вселенная?
Всего ответов: 384

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Топливо - Теория горения.





« 1 2 ... 14 15 16 17 18 ... 22 23 »
ТОПКИ С ПРЯМЫМ ВДУВАНИЕМ И ВЫСОКОНАПОРНЫМИ ГОРЕЛКАМИ
 Учитывая положительный опыт работы топок с прямым вду­ванием и высоконапо р н ы м и горелками для сжигания вы­соковлажных топлив, стали осваивать эти топки для сжигания бурых: углей, не требующих газовой сушки, и каменных углей с большим выхо­дом летучих (Уг>30%) при размоле их в молотковых или средиеходных: мельницах. Достаточный напор отработанного сушильного агента, необходимый для применения горелок с повышенными выгодными скоростями пылё-воздушной смеси при среднеходных мельницах, обеспечивается включе­нием в схему пылеприготовления мельничного вентилятора, а при мо­лотковых мельницах — установкой их под повышенное давление — 2— 2,5 кПа (200—250 мм вод. ст.).
Необходимость обес ... Читать дальше »

Вихревой принцип сжигания, имеющий определенные преимущества при сжигании бурых углей и фрезерного торфа, в дальнейшем был ис­пользован в вихревой топке ЛПИ (рис. 19-12) с молотковыми мельницами; в ней горелки / вы­полняются с амбразурами прямоугольного выход­ного сечения, наклоненными вниз под небольшим углом. Шахта 2 мельницы горизонтальной частью присоединяется к входному сечению горелки. Пыле-воз душная смесь поступает из горелок в топку со* скоростью 20—30 м/с. Вторичный воздух подается со скоростью 40—60 м/с через сопла 3, установлен­ные в нижней части заднего ската холодной ворон­ки. Струи пылевоздушной смеси и вторичного воз­духа *в нижней части топочной камеры, включаю­щей и объем холодной воронки, образуют вихрь с горизонтальной осью вращения. Под ... Читать дальше »

ВИХРЕВЫЕ ТОПКИ
Для сжигания фрезторфа и угольной пыли грубого помола нашли применение вихревые топки. Вихревая топка системы Шерш­нева (рис. 19-11), разработанная и освоенная в 30-х годах, была пред­назначена для сжигания фре­зерного торфа без предвари­тельной подсушки и размола. Топочная камера делится на три части: предтооок 4, ка­меру горения с сопловой во­ронкой 5 и камеру догорания 6. Боковые стены предтопка не экранированы. Стены камер го­рения и дошрания снабжены экранами, покрытыми чугунны­ми плитами. Весте с фрезерным тор­фом, поступающим из бункера / с помощью питателей 2, через горелки 3 подается первичный воздух в количестве 20% от всего воздуха. Вторичный воз­дух подается через сопла 7 со скоростью 30—40 м/с. Сжигание организова ... Читать дальше »

ТОПКА С ПЫЛЕКОНЦЕНТРАТОРОМ
 Более значительное улучшение технологической схемы сжигания высоковлажных бурых углей с №п>3%кг/МДж достигнуто в топке с прямым вдуванием введением в систему пылеприготовления нового устройства-п ыле концентратора. Для улучшения условий зажи­гания и горения зона воспламенения и ядро горения факела разгруже­ны от основной массы отработанного сушильного агента и водяных па­ров, выделяющихся при сушке топлива в системе пылеприготовления. В топке с пылеконцентратором (рис. 19-8) сушка топлива произ­водится газами с температурой 900—950°С, отбираемыми из верхней ча­сти топки. Через газозаборное окно / и газоход 2 газы поступают в су­шильную камеру 5, куда по течке 4 пылепитателем 5 подается топливо. Из мельницы-вентилят ... Читать дальше »

ТОПКИ С МЕЛЬНИЦАМИ-ВЕНТИЛЯТОРАМИ
 Горение высоковлажных топлив при недостаточно высоких темпера­турах в топочной камере, обусловливаемых их невысокой адиабатиче­ской температурой горения, происходит недостаточно интенсивно, а вследствие ограниченных условий подсушки — недостаточно устой­чиво. Сжигание высоковлажных бурых углей и фрезерного торфа можно значительно интенсифицировать глубокой подсушкой в системе пыле-приготовления. В топках с молотковыми мельницами, развивающими малый напор, нельзя отбирать газы из топки для сушки топлива. По­этому возможности сушки ограничиваются допустимой температурой подогрева воздуха в воздушном подогревателе, не превышающей прак­тически 40СРС. В системе пылеприготовления с мельницами-вентилятора­ми (М-В) в ка ... Читать дальше »

Рекомендуемые скорости первичного и вторичного воздуха для то­пок с прямым вдуванием и молотковыми мельницами приведены в табл. 19-3.

ТОПКА ДЛЯ СЖИГАНИЯ В СИСТЕМЕ ПЛОСКИХ ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ СТРУИ Для повышения надежности и интенсивности работы топок с пря­мым вдуванием и молотковыми мельницами до уровня работы топок с промбункером в МЭИ разработаны и освоены заводом БКЗ топочные устройства для сжигания топлива в топках с системой плоских параллельных струй. В топке с плоскими параллельными струями (рис. 19-5) верхняя горизонтальная часть сепарационной шахты 1 каждом мельницы плав­но переходит в канал одной или каналы двух щелевых горелок с выход­ным сечением 2 в виде вытянутого прямоугольника. Горелки распола­гаются на фронтовой стене в один ряд на определенном расстоянии одна от другой параллельно друг другу длинными гранями выходного сечения. По оси вертикальных щелей ... Читать дальше »

ТОПКИ С НИЗКОНАПОРНЫМИ ГОРЕЛКАМИ Для топок с молотковыми мельницами и прямым вдуванием были разработаны более совершенные низконапорные горелки. Для того чтобы обеспечить работу топки при низком давлении в сепараци-онной шахте, низконапорные горелки выполняют с большим сечением канала первичного воздуха и непосредственно присоединяют к головке шахты мельницы. Пылевоздушная смесь подается через низконапорную горелку с малыми скоростями в виде прямоточной или слабозакручен-
Низ ко напорная вихревая горелка ГоГРЗС (рис. 19-4) пред ... Читать дальше »

ТОПКИ С МОЛОТКОВЫМИ МЕЛЬНИЦАМИ Недостатки в работе рассмотренных в § 19-2—19-4 топок обуслов­ливаются необходимостью держать молотковые мельницы и сепараци-онные шахты под разрежением. При малом располагаемом напоре от­работанного сушильного агента, применяемого в качестве носителя пер­вичной смеси, ограничены возможности усовершенствования горе­лочных устройств и способа компоновки. Приходится применять низ­конапорные горелки с большим сечением при непосредственной по­даче пылевоздушной смеси из сепарационных шахт мельниц с малы­ми скоростями и ограничиваться фронтальным расположением этих горелок. Усовершенствование топок с прямым вдуванием с молотковыми мельницами и доведение их по интенсивности, экономичности и надеж­ности работы до уровня пылеугольных т ... Читать дальше »

 ТОПКА С ЭЖЕКЦИОННОЙ АМБРАЗУРОЙ


С целью усиления зажигания аэродинамическими средствами» ЦКТИ предложена эжекционная амбразура (рис. 19-3). Для подачи вторичного воздуха в головке сепарационной шахты обычной конструкции размещены плоские сопла с направлением одной полови­ны из них вверх, другой вниз. Струи вторичного воздуха по выходе из сопл, увлекая -первичный воздух, де­лят факел на две струи, между ко­торыми под действием возникающе­го разрежения устанавливается об­ратный поток горячих газов, обеспе­чивающих зажигание внутренней части пылевоздушного потока на выходе из амбразуры. Скорость пылевоздушной смеси в амбразуре 4—в м/с; скорость вы­хода вторичного воздуха из верхних сопл 15—20 м/с, из нижних — 25— 30 м/с. Угол между верхними и ниж&s ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики характеристика температура расчёт схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема Конструкция устройство масло rokijs топливо технология пар Жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2025