Техноэнерг
Воскресенье, 09.02.2025, 05:18
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Топливо - Теория горения. [224]
Высокотемпературные установки и процессы. [25]
Теплообменные установки и процессы. [56]
Котельные установки - конструкция и принцип работы. [49]
Устройство и эксплуатация оборудования газомазутных котельных. [73]
Металлургическое оборудование. [75]
Конструкции трубопроводной запорной арматуры. [59]
Объемные гидромашины и гидроприводы. [40]
Гидравлика. Гидравлические расчеты. [47]
Смазка оборудования. [53]
Оборудование пароконденсатных систем [20]
Справочник по сборке узлов и механизмов машин. [23]
Универсальные зажимные устройства токарных станков. [45]
Справочник металлиста [46]
Экономика. [21]

Поиск

Календарь
«  Февраль 2025  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Наш опрос
С какой стороны Вы касаетесь к науке?
Всего ответов: 154

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Топливо - Теория горения.





« 1 2 ... 12 13 14 15 16 ... 22 23 »
Топки с горизонтальными циклонами
Топки с горизонтальными циклонами (рис. 21-7) — трехкамерные, состоят из камер сгорания 1, дожигания 2 и охлажде¬ния 3. Камера сгорания выполнена в виде Цилиндра из кипятильных труб 0 38 мм и устанавливается горизонтально, с внутренней стороны

футерована пластичной хромнтовой массой, набитой на шипы 0 10 й длиной 15 мм. Шипы приварены чк трубам в шахматном порядке с ша¬гом 25 мм. С наружной стороны камеру покрывают металлической обшивкой с термоизоляцией.
В циклонных камерах сжигают угрубленную пыль и дробленку, получаемую дроблением угля в молотковых мельницах до остатка Т?»** = 5-г-10%. В дробленке основную массу составляют частицы размером
0,5—1 мм. Для парогенера¬торов небольшой мощности применяют индивидуальную систему дроблен ... Читать дальше »


ДВУХКАМЕРНЫЕ ТОПКИ С ПРЯМОУГОЛЬНЫМ ПРЕДТОГСКОМ
Для интенсификации процесса горения и повышения надежности работы с устойчивым жидким шлакоудалением в более цшроком диа-г пазоне нагрузок перешли к многокамерным топка!}. В них про¬цесс еждгания полностью выносится в камеру сгорания умеренных гео¬метрических размеров с пониженной интенсивностью теплоотдачи» в торкретированщле экранные поверхности и с пониженной теплоотда¬чей цадучелнем из камеры сгорания в камеру охлаждения, которая до¬стигается разделением их. Камера сгорания с жидким шлакоудалением достаточно плотна, поэтому присосы,воздуха в ней малы.
Уменьшение удельной величины лучевосдринимающих поверхно¬стей нагрева в камере сгорания, приходящейся на единицу массы про¬дуктов, сгорания, также приводит к уменьшению теплоотд ... Читать дальше »

Для повышения устойчивости и интенсивности работы парогенера¬торов производительностью до 75 кг/с с жидким шлакоудаленнем и увеличения шлакоулавливания/были разработаны и внедрены топки с пере сек а ю щ и м и с я струями. В топке с пересекающимися струями МЭИ (рис. 21-5,а) каме¬ра сгорания образована несимме¬тричным пережимом и крутона¬клонными скатами и характерна применением, горелок с большой скоростью выхода из них пыле-воздушной смеси, доходящей до 70—80 м/с.
В камере сгорания щелевые горелки размещены таким обра¬зом, что факел делает один обо¬рот вблизи ее футерованных стен, затем горячие продукты сгора¬ния, направляясь в камеру охла¬ждения, пересекают струи пыле-воздушной смеси на выходе из горелок, обеспечивая их устойчи1 'вое зажигание.
Объемное тепловое напряже¬ние ... Читать дальше »

ТОПКИ С ПЕРЕЖИМОМ
Для создания благоприятных условий получения жидкого шлака » удаления его из топки нижнюю часть однокамерной топки» которая* является камерой сгорания и плавления шлака, выделяют пере¬жимом.

Пережим выполняется экранами фронтовой и задней стены топки (рис. 21-4), Топки с пережимом относятся к однокамерным полуоткры¬тым топкам. Следующая за камерой сгорания камера
охлаждения
призматической формы переходит к го¬ризонтальному конвективному га зо*.
ХОДу.. ""
Камеру сгорания ыаполяяк^сф
' сравн ... Читать дальше »

Под топки.
Первоначально жидкое шлакоудаление осуществля­ли на действующих парогенераторах при их реконструкции, при этом под-, выполнял и горизонтальным неохлаждаемым. Под выполняли тол-«циной 500—1000 мм из керамических материалов (рис. 21-2) для того, чтобы тепловой поток был не выше 1,15 'К'Вт/м2 {(1000 ккал/(м2-ч)] и ■несущая рамная конструкция работала нормально, а температура же­лезной обшивки была не высокой. Жидкий шлак, стекающий со стен камеры сгорания и выпадающий из топочного пространства, накапливается на поду и непрерывно выте­кает струей через летку круглой или овальной формы в водяную емкость шлакоудаляющего устройства. Летку обычно располагают на парогенераторах производитель­ностью до 65 кг/с f230 т/ч) в сере-дине пода, а на парогенератор ... Читать дальше »

ОДНОКАМЕРНЫЕ ТОПКИ С ЖИДКИМ ШЛАКОУДАЛЕНИЕМ
 Переход на жидкое шлакоудаление впервые был осуществлен за­меной холодной воронки существующих парогенераторов на горизон­тальный или наклонный под с леткой. Так появились однокамерные топки с жидким шлакоудалением (рис. .21-1), преимущественно вы­полняемые призматической формы или с пережимом. В топках с жидким шлакоудалением различают три зоны по орга­низации топочного процесса и по состоянию шлаков и золы. Первая из них —зона активного горения топлива и плавления шлаков — занимает нижнюю часть топки, в которой экранные поверхности ошиповывают и покрывают хромитовой массой для уменьшения теплоотдачи к экран­ным поверхностям и обеспечения высоких температур газов, необходи­мых для надежного плавления ... Читать дальше »

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОТЫ ТОПОК С ЖИДКИМ ШЛАКОУДАЛЕНИЕМ
На парогенераторах пылеугольные топки первоначально выполня­лись с твердым шлакоудалением. При высоких температурах в топоч­ной камере зола угольной пыли расплавляется, капли жидкого шлака в холодной воронке гранулируются и в твердом виде удаляются из топ­ки через систему шлакоудаления. При недостаточной степени охлаждения стен холодной воронки, или недостаточном их наклоне при режимах работы с' низко опущенным факелом жидкие капли шлака не успевают гранулироваться, а твердый шлак, накапливающийся, на -пологих скатах, размягчается. Шлак, на­ходящийся в размягченном или жидкоплавком состоянии, приходя в соприкосновение со сравнительно холодными экранными поверхно­стями, прилипает к ним и на них гранулиру ... Читать дальше »

ПРОЦЕСС ШЛАКООБРАЗОВАНИЯ И МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ШЛАКОВАНИЯ
В твердых топливах внутренней золы содержится обычно немного, дари тон-ком размоле она преимущественно отделяется в виде мелких эоловы» частиц. Зола, находящаяся в сравнительно крупных частицах топлива, при выгорании также выделяется в мелкодисперсном состо­янии. Температура в ядре факела зависит от технических характеристик топлива, главным образом его влажности, температуры подогрева воз­духа и его избытка, а также от интенсивности теплоотдачи в топке. "Температура в ядре факела достигает 1300—1700"С и обычно превыша» «т температуру начала размягчения *2 и температуру начала жидко-плавкого состояния и золы многих сортов углей. Мелкие частицы золы, щройдя ядро факела в зоне высоких температур, размягчаются, ч ... Читать дальше »

При полном взаимном проникновении встречно-смещенных струй, отсутствии утечки гізов при ударе струй в стены и удовлетворении эжекционных свойств струй за счет газов вихря согласно закону сохра­нения массы количество газа, направляющегося на выход Из системы, должно равняться его расходу через сопла. Газы же, эжектируемые струями, на протяжении зоны их раздельного движения должны вовле­каться в замкнутое циркуляционное движение. Поэтому потоки газов, поступающие эжекцией в струи как присоединенные массы, в зоне' их смешения образуют противоположные ветви вихря 4 и 5. После выхода основной массы газа из системы струй эти ветви вихря направляются по осям струй, формируя их конечные участки 6 и 7. Последние в виде встречного потока становятся окружающей средой в зоне раздельного д ... Читать дальше »

ТОПКА СО ВСТРЕЧНО-СМЕЩЕННЫМИ СТРУЯМИ
В топке с встречно-смещенными струями (ВСС) сжигание пыле­видного топлива организуется в факеле, состоящем из системы встреч* нонсмещенных плоских струй. В топке системы МЭИ с всгречно-сме-щенными струями (рис. 20-10) щелевые горелки размещаются на двух Противоположных стенах на одинаковом уровне, расстояние между ося­ми соседних горелок 2Во, горелки располагаются в один или нескольк» ярусов. В горизонтальной плоскости горелки противоположных стен сме­щены относительно друг друга на половину расстояния между сосед­ними горелками, т. е. на величину 5о- На стене с большим на единицу числом горелок расстояние крайних из них до примыкающих стен #1=? = (1,5+2) 2Н, где 2Я — расстояние между двумя соседними горелками. В топках ... Читать дальше »

наука нормы правила классификация характеристики характеристика температура расчёт схемы газ теплота размеры параметры вода энергетика трубопровод оборудование смазка требования схема Конструкция устройство масло rokijs топливо технология пар Жидкость давление насос

Copyright MyCorp © 2025